AVISO DE PRIVACIDAD

DIRECTORIOMEX, S.A. DE C.V. (Directorio Empresarial), con domicilio en San Juan de la Cruz No. 311, Fracc. Camino Real C.P. 45040, Zapopan, Jal.; es el responsable de recabar y del tratamiento de los datos contenidos en las bases de datos libres y encriptadas en el software de Directorio Empresarial, y hace de su conocimiento, como lo establece en sus disposiciones el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares “RLFPDPPP”, que se trata únicamente de información de Personas Físicas con actividad comercial y datos de representación y contacto de Personas Morales; y serán tratados y/o utilizados por: Directorio Empresarial y/o terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos empresariales.

Con el propósito de cumplir con lo que dictamina la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), regulada por el INAI, DIRECTORIO EMPRESARIAL NO incluye DATOS PERSONALES, que afecten al “Titular”, que pueda ser identificado o identificable, NI “DATOS PERSONALES SENSIBLES”, que afecten al “Titular”, o cuya utilización indebida pueda dar origen a la discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste.


FINALIDAD


Los Datos de representación y de contacto que recabamos, tienen como finalidad formar parte de Directorio Empresarial que es un Directorio de Empresas y para Empresas, Instituciones, Asociaciones y Personas Físicas con Actividad Empresarial; facilitando la interacción entre ellas, además de:

  • Ser partícipe de Promociones y Distinciones.
  • Ser considerado como posible proveedor de sus productos y/o servicios.
  • Proveer servicios y productos requeridos.
  • Recibir información sobre nuevos productos o servicios (Física y Electrónicamente) que estén relacionados con el Responsable y/o Terceros.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio.

Dichos puntos serán tratados por el Responsable y/o Terceros.


DATOS RECABADOS


Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos de representación de Personas Morales y Físicas con actividad comercial de distintas formas: cuando nos los proporciona de manera directa; cuando realiza su Solicitud de Incorporación mediante nuestra Página Web http://directoriomex.org.mx/page-incorporate.php; cuando envía un correo electrónico solicitando la incorporación y por recomendaciones de las mismas Empresas que están dentro de Directorio Empresarial.


LA INFORMACIÓN RECABADA ES LA SIGUIENTE:


DATOS DE REPRESENTACIÓN GENERALES
  • Razón Social
  • Razón Comercial
  • Domicilio Completo (Calle, Número, Colonia)
  • Código Postal
  • Delegación
  • Ciudad, Estado
  • Teléfono y Fax
  • Página Web
  • Redes Sociales

DATOS DE REPRESENTACIÓN ESPECÍFICOS
  • Ramo Empresarial
  • Giro Empresarial
  • Tipo de Empresa
  • Sector Empresarial
  • Tamaño de Empresa
  • Exportadores
  • Importadores
  • Número de Trabajadores
  • R.F.C.
  • Estimados de Compra Anual
  • Estimados de Venta Anual
  • Sus Productos y/o Servicios
  • Distinciones y Reconocimientos
  • Certificaciones

DATOS DE CONTACTO
  • Ejecutivo 1: Director o Gerente General
  • Ejecutivo 2: Director o Gerente de Compras
  • Ejecutivo 3: Director o Gerente de Ventas
  • Ejecutivo 4: Director o Gerente de Recursos Humanos
  • Ejecutivo 5: Director o Gerente de Sistemas
  • Nota: Los Puestos pueden cambiar dependiendo del tipo de Empresa; ya que no todas las Empresas manejan departamentos independientes.

    Todos con: Nombre Completo (Título Profesional, Nombre, Apellido), Puesto del Ejecutivo, la mayoría con Correo Electrónico; Nombre de la persona que otorga la Información y Fecha de Actualización.

Los Titulares de la información que conforman los Directorios Empresariales de Jalisco, México, Nuevo León y Bajío, están conscientes y autorizan el uso de sus Datos de Representación para formar parte de Directorio Empresarial.


TRANSFERENCIA DE DATOS


Los Directorios Empresariales y bases de datos no se distribuyen abiertamente al público en general, contienen la información cifrada dentro de un software y / o encapsulada, sometido a una clave de protección o Licencia de Uso, así como un Contrato de Corresponsabilidad y confidencialidad. Estos son vendidos y/o Donados, bajo solicitud estrictamente a Empresas, Instituciones o Personas Físicas con actividad empresarial, que estén claramente y bien consolidadas. De igual manera asumirá las mismas obligaciones que corresponden a DIRECTORIO EMPRESARIAL, obligándose hacer buen uso de la información.


EJERCER SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)


Para revocar su consentimiento, si a usted no le favorece ser parte esencial de Directorio Empresarial, podrá solicitar la eliminación de los datos de su Empresa, a fin de que desaparezca del Directorio. Para ello, es necesario que envíe por escrito una Solicitud de Baja, con las siguientes características:

  • En una Hoja Membretada de la Empresa que ejecutará los derechos ARCO.
  • Dirigida a: Directoriomex, S.A. de C.V. Ing. Eduardo Fernández, Director General.
  • Especificar el motivo por el cuál solicita la Baja.
  • Firmada por el Representante Legal de la Empresa, o Titular.
  • Enviarla escaneada al E-mail: aviso.privacidad@directoriomex.com.mx

Una vez recibida la solicitud de Baja, se le informará mediante un correo electrónico la confirmación de los cambios realizados en la Edición vigente.

Este Aviso de Privacidad, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página http://directoriomex.org.mx, y será informado por cualquier medio oral, impreso o electrónico o a través de cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

Para cualquier duda o aclaración, favor de comunicarse a los siguientes teléfonos: (33) 3915-4600 y (33) 3123-0090 con los horarios de atención de Lunes a Viernes de 09:00 a 14:30 horas y de 15:30 a 18:00 horas. o directamente al correo electrónico: aviso.privacidad@directoriomex.com.mxx

En los términos del presente Aviso, se les informa que para la interpretación y/o cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad; tanto “EL TITULAR” (Personas Morales y Físicas con actividad comercial) de los Datos de Representación, así como “EL RESPONSABLE Y ENCARGADO” de los Datos Personales y “EL TERCERO” que manejará dichos datos mediante la transferencia realizada por el “EL RESPONSABLE Y ENCARGADO”; estarán regulados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Reglamento y sus normas complementarias y en caso de controversia aceptan en sujetarse solo y únicamente a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de Zapopan, Jalisco; renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes y/o futuros o por cualquier otra causa.

De conformidad con lo previsto en la “LFPDPPP” por medio del presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de DIRECTORIOMEX, S.A. DE C.V. (b) autorizando de forma expresa a recabar y tratar los Datos Empresariales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo a Directorio Empresarial de forma expresa a trasferir dichos datos de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad.

Última modificación: 12 de octubre del 2017